Petits poulpes citronnés à la crétoise
45 min
Facile
3,20/pers
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Ingrédients :

  19,20
  • Poulpe(s) Poulpe(s) 500 g
  • Blé (type Ebly) Blé (type Ebly) 500 g
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Coriandre Coriandre 1 bouquet(s)
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites nettoyer les poulpes par votre poissonnier.

  • 2

    Lavez, séchez, effeuillez et hachez la coriandre.

  • 3

    Râpez finement le zeste de citron. Pressez le jus.

  • 4

    Pelez et hachez finement l’oignon.

  • 5

    Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y revenir l’oignon haché 1 min en remuant sans coloration. Puis ajoutez les poulpes et les zestes de citron. Salez et poivrez, mélangez.

  • 6

    Versez le vin blanc et le jus de citron, couvrez et faites cuire 20 min à feu doux.

  • 7

    Pendant ce temps, faites cuire le blé comme indiqué sur le paquet.

  • 8

    En fin de cuisson des poulpes, ajoutez la coriandre dans la sauteuse et mélangez.

  • 9

    Servez les poulpes arrosés de leur jus de cuisson avec le blé en accompagnement.

Astuces

Pour cette recette de Petits poulpes citronnés à la crétoise, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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