Petits pots de crème au chocolat et chantilly
Par Lulu
30 min
Facile
1,34/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  8,04
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Lait concentré sucré Lait concentré sucré 1 boîte(s)
  • Crème liquide Crème liquide 30 cl
  • Chantilly Chantilly
  • Cacao Cacao

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.3 (90°c).

  • 2

    Dans une casserole, faites chauffer 200g de Lait Concentré Sucré avec le chocolat cassé en morceaux, sans laisser bouillir, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

  • 3

    Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis incorporez la crème liquide et le Lait Concentré Sucré au chocolat. Mélangez.

  • 4

    Filtrez la préparation et répartissez dans 6 pots.

  • 5

    Enfournez et laissez cuire 15 min.

  • 6

    Laissez refroidir et placez 2 heures au frigo.

  • 7

    Au dernier moment, décorez d'une volute de chantilly et saupoudrez de cacao.

  • 8

    Servez frais.

Astuces

Pour cette recette de Petits pots de crème au chocolat et chantilly, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

au bain-marie?

Julie
14 novembre 2014

Très bon ! Très très facile à faire ! Un peu trop chocolaté au goût de la famille.

Anabelle
02 novembre 2013

Trop bon

Maïssa
02 novembre 2013

trop bon !

Edith
29 octobre 2013
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