Petits pains Norvégiens
Par Gladys
38 min
Facile
0,54/pers
1 commentaires

Leur goût de cardamome en fait une des douceurs les plus norvégiennes qui soient. On les sert pendant les réunions d'enfants, souvent avec du chocolat crémeux. Ils font le bonheur des petits et des grands.

Ingrédients :

  12,96
  • Levure Levure 50 g
  • Lait Lait 3,5 dl
  • Sucre Sucre 100 g
  • Cardamome Cardamome 2 c. à café
  • Farine de blé Farine de blé 500 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 125 g
  • Sel Sel 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 8 min
  • Repos 1 h 20 min
  • 1

    Emiettez la levure. Tiédissez le lait (autour de 37ºC) et versez-le sur la levure. Ajoutez le beurre, le sucre, le sel et la farine de blé avec la cardamome. Pétrissez la pate pour la rendre lisse et souple.

  • 2

    Recouvrez-la d'une feuille de plastique et laissez fermenter 1 heure pour qu'elle double de volume. Pétrissez légèrement à nouveau, formez un long cylindre qu'on partagera en 24 parties égales. Formez des boules rondes, sans fissures. Laissez a nouveau fermenter les boules sur la plaque du four pendant 20 min.

  • 3

    Préchauffez le four th.7/8 (225ºC).

  • 4

    Enduisez-les d'oeuf, et mettez-les a dorer à mi-hauteur du four. Les petits pains terminés doivent présenter un anneau clair caractéristique en leur milieu.

Astuces

Pour cette recette de Petits pains Norvégiens, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Tres bon le gout de la cardamome. Je vais l'essayer avec la cannelle

Linda
14 avril 2017
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