Photo de Petits pains farcis au jambon cru et à l'oeuf
8 min
Facile
1,50/pers
9 commentaires

Ingrédients :

  6,00
  • Préparation
  • Pain rond(s) Pain rond(s) 4 grain
  • Jambon de Bayonne Jambon de Bayonne 4 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Vinaigre Vinaigre 4 c. à café
  • Ciboulette Ciboulette 4 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 3 min
  • 1

    Ôtez le chapeau du petit pain et enlevez un peu de mie.

  • 2

    Aspergez le creux d'un peu d'huile d'olive.

  • 3

    Garnissez d'une fine tranche de jambon de Bayonne en la froissant de façon à former un nid.

  • 4

    Cuisez 1 œuf à la poêle et arrosez-le d'un peu d'huile et de vinaigre. Salez et poivrez.

  • 5

    Égalisez les bords du blanc.

  • 6

    Versez le jus de cuisson sur le jambon, posez l'œuf dans le nid et parsemez de ciboulette.

Astuces

Si vous aimez la cuisine un peu relevée, vous pouvez ajouter une pincée de piment d'espelette à la cuisson des œufs. Dans ce cas ne poivrez pas.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

J'ai adoré vos petits pains, je les ai fait, ils sont légers et très bon avec un peu de roquefort, c'est très bon.

amandine
28 juin 2007

Génial, une petite entrée facile à préparer pour les débutantes.

dominique
26 juin 2007

Super sympa !

stephane
12 juin 2007

Super facile et sympa.

sandra
26 mars 2007

J'ajouterai aussi des feuilles de salades diverses.

Liliane
15 janvier 2007

Très facile et pas cher.

paul
11 janvier 2007

J'y ajouterai quelques feuilles d'épinards !

sandrine
11 janvier 2007

Je remplace les pains par du pain suédois (blinis), je le chauffe et je mets les ingrédients dedans, c'est un régal, miam miam !

maria
10 janvier 2007

J'ai remplacé les pains par des briochettes, c'était meilleur, et ça allait très bien avec le jambon et l'oeuf.

Sarah
09 novembre 2005
Haut de page