Des petits pains oui mais avec du tapioca, légers et savoureux ! N'hésitez pas à visiter mon site http://www.ramenelapopotte.com/ ou me suivre sur https://www.facebook.com/ramenelapopotte https://www.instagram.com/ramenelapopotte https://fr.pinterest.com/ramenelapopotte
Ingrédients :
- Tapioca 35 g
- Lait 10 cl
- Beurre 35 g
- Œuf(s) 1
- Farine 60 g
- Emmental râpé 40 g
- Noix de muscade
- Sel
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Sur une plaque allant au four, mettez une feuille de papier sulfurisé.
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3
Dans une assiette, versez 25 g de farine.
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4
Portez le lait et le beurre à ébullition avec la noix de muscade et le sel.
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5
Versez le tapioca et baissez le feu au minimum et faites cuire 7 minutes. Tournez de temps en temps jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
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6
Arrêtez la cuisson et laissez refroidir 5 minutes.
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7
Ajoutez l’œuf et remuez.
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8
Ajoutez la farine restante et remuez à nouveau.
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9
Terminez par l’emmental et remuez à nouveau.
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10
Versez un peu de farine dans le creux de votre main.
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11
Prenez l’équivalent d’une grosse c. à café de pâte et mettez la dans votre main versez un peu de farine dessus et formez une boule. Déposez-la sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
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12
Faites de même jusqu’à épuisement de la pâte.
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13
Enfournez pour 30 minutes.
Astuces
Pour cette recette de Petits pains de tapioca, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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