Accompagné d'une salade, cela fait un petit plat sympa. Afin de l'alléger un peu, j'utilise de la crème fraiche 5%. Et, afin qu'elle puisse convenir aux personnes qui ne mangent pas de porc, je l'ai essayé avec du blanc de dinde ou de poulet, c'est également délicieux. A vous de la découvrir et de la transmettre, je tiens cela de ma mère.
Ingrédients :
- Préparation
- Brie 200 g
- Jambon 200 g
- Crème fraîche 100 g
- Baguette 1
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (200°C).
-
2
Otez la peau du brie, le plus finement possible puis coupez-le en petits carrés que vous déposez dans un saladier.
-
3
Coupez le jambon en petits carrés et déposez-le avec le brie.
-
4
Ajoutez la créme fraîche, le sel et le poivre puis mélangez jusqu'à ce que cela soit homogéne.
-
5
Coupez la baguette en 4 morceaux puis coupez ces morceaux en 2 mais cette fois dans le sens de la longueur.
-
6
Enlevez un peu de mie afin de pouvoir déposer la préparation dans les petits pains.
-
7
Enfournez pendant environ 15 min.
Astuces
Pour cette recette de Petits pains au brie, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Simple et rapide !