Petits gâteaux aux framboises et à la ricotta
Par victoria bourgois
50 min
Facile
1,22/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,32
  • Préparation
  • Framboise(s) Framboise(s) 250 g
  • Ricotta Ricotta 250 g
  • Beurre Beurre 90 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 100 g
  • Farine Farine 180 g
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6/7 (190°C).

  • 2

    Dans un saladier, fouettez vivement les oeufs avec le sucre et le sachet de sucre vanillé.

  • 3

    Incorporez la ricotta, le beurre puis la créme. Mélangez bien jusqu' à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Dans un autre récipient, mélangez la farine avec la levure chimique.

  • 4

    Incorporez la farine à la préparation à la ricotta.

  • 5

    Lavez et séchez les framboises.

  • 6

    Huilez 12 moules à muffins. Versez 2 c. à soupe de pâte par moule et ajoutez quelques framboises en pressant légérement.

  • 7

    Faites cuire 25 à 30 min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Astuces

Pour cette recette de Petits gâteaux aux framboises et à la ricotta, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page