Petits filets de rouget tièdes carnaval de Venise
Par Josée
1 h 15 min
Difficile
8,25/pers
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Ingrédients :

  33,00
  • Préparation
  • Filet(s) de rouget Filet(s) de rouget 6
  • Carotte(s) Carotte(s) 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 150 g
  • Ail Ail 1
  • Lentilles vertes Lentilles vertes 120 g
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Gingembre frais Gingembre frais 20 g
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Morue(s) Morue(s) 200 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1 boîte(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 50 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 25 cl
  • Cerfeuil Cerfeuil 3 brin(s)
  • Lait Lait 0,5 l
  • Oeufs de saumon Oeufs de saumon
  • Moutarde Moutarde
  • Anis étoilé Anis étoilé 1
  • Gélatine Gélatine 2 feuille
  • Petit(s) cône(s) en plastique jetable(s) Petit(s) cône(s) en plastique jetable(s) 4
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Pour la mousse de morue:

  • 2

    La veille, enlevez les arêtes de la morue, taillez-la en cubes et faites-la dessaler pendant 12 heures sous un filet d'eau froide.

  • 3

    Le lendemain, égouttez, faites chauffer le lait avec un peu d'eau, le thym et le laurier.

  • 4

    Pochez la morue 8 min à partir de l'ébullition, arrêtez la cuisson et égouttez.

  • 5

    Faites revenir l'échalote avec l'huile d'olive, ajoutez la morue émiettée, ajoutez l'ail haché, ajoutez une partie de la crème fraîche et faites bouillir à nouveau.

  • 6

    Rectifiez l'assaisonnement. Mixez bien finement et faites refroidir.

  • 7

    Pour la marinade:

  • 8

    Dans un sautoir, faites chauffer de l'huile d'olive, ajoutez la carotte, le céleri et l'oignon taillé en petits cubes.

  • 9

    Faites cuire de nouveau, déglacez au vinaigre avec un peu d'eau et refaites bouillir 3 min. Salez, poivrez, faites refroidir.

  • 10

    Faites cuire les lentilles.

  • 11

    Fouettez le reste de crème, ajoutez la feuille de gélatine et incorporez délicatement une partie à la mousse de morue.

  • 12

    Farcissez les petits poivrons à la mousse de morue. Gardez au frais.

  • 13

    Finition:

  • 14

    Dressez un peu de salade de lentilles. Avec une poche à douille, faites des rosaces avec la crème fouettée restante.

  • 15

    Disposez en haut le petit poivron farci, qui imite un chapeau de carnaval.

  • 16

    Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, saisissez rapidement les filets de rouget de chaque côté, salez et poivrez, posez-les sur la salade de lentilles.

  • 17

    Mélangez la marinade, recouvrez-en les filets de rouget.

  • 18

    Décorez les rosaces avec les oeufs de saumon et un peu de cerfeuil.

  • 19

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Petits filets de rouget tièdes carnaval de Venise, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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