Les finances ce n'est pas votre truc. Heureusement, ceux là sont des pâtisseries à manger et non des mauvaises nouvelles économiques provenant des médias. En gourmandise au goûter, ces gâteaux aux amandes sont idéals pour prendre le café !
Ingrédients :
- Poudre d'amandes 125 g
- Sucre glace 100 g
- Beurre 100 g
- Amandes effilées 60 g
- Farine 40 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 3
- Miel d'acacia 1 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Avant de vous lancer dans la réalisation de la recette de petits financiers aux amandes, commencez par préchauffer votre four à 180° C (th.6).
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2
Faites ensuite fondre le beurre dans une casserole et à feu très doux, jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette, mais sans le laisser brûler. Puis, filtrez-le sans prendre les dépôts afin d'avoir un liquide homogène et bien lisse. C'est là l'un des secrets des petits financiers aux amandes.
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3
Dans un grand bol, mélangez le sucre avec la farine, les amandes en poudre ou de noisette et le sel. Incorporez les blancs d’œufs juste détendus à la fourchette à ce mélange, puis le beurre fondu et enfin le miel. Prenez le temps d'incorporer progressivement chacun de ces ingrédients en remuant sans cesse afin d'obtenir une pâte sans grumeaux.
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4
Entreposez votre préparation pour petits gâteaux aux amandes pendant 1 heure au frais. Répartissez ensuite la pâte jusqu'à mi-hauteur dans une plaque alvéolée ou dans des petits moules beurrés.
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5
Parsemez d'amandes effilées et enfournez pendant 15 à 20 min dans un four très chaud.
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6
Laissez tiédir avant de démouler et servez vos petits financiers aux amandes en dessert ou avec le café une fois qu'ils ont bien refroidis éventuellement accompagnés d'une confiture de fruits rouges.
Astuces
Pour un démoulage plus facile de vos financiers, pensez à utiliser des moules en silicone. Vous n'aurez alors pas besoin de les beurrer avant d'y verser la préparation. Vous pouvez ensuite conserver ces petits gâteaux dans une boîte hermétique dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.
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Commentaires :
"étape 1 préchauffez votre four à 180°... étape 4 laissez la préparation 1 heure au frais...." et bien, je pense que le four va être bien chaud!!! Je pense qu'il y a un problème non?
Pour satisfaire votre gourmandise, nous avons pris en compte vos commentaires... Cela nous a été d’une grande aide pour améliorer cette recette, alors merci à vous toutes et vous tous! L’équipe n’attend plus que votre avis pour savoir si vous vous êtes régalés!
un gâteau que j adore avec une framboise fraîche sur le dessus, et un petit peu de zeste de citron vert c'est parfait
Belle et bonne recette qui donneraient envie. Une bonne idée le miel
Ces financiers font me faire fondre de gourmandise. A faire aussi avec un peu de zeste de citron ou des framboises fraiches
Un petit délice qui se mange sans faim ( seule difficulté de la recette le beurre noisette , mais c'est indispensable pour obtenir ce petit gout si caractéristique de cette pâtisserie )
J'adore cette recette facile à faire ! Quand je cuisine ces petits gâteaux, cela parfume ma maison !
Je ne résiste pas aux financiers en plus si on y glisse des pistaches ou des framboises !!! Humm !
Des petits gâteaux très rapide à réaliser et extras
C'est tellement bonnnn
vraiment très bons, recette facile à réaliser
Excellent mais rajouter de la fleur d oranger C est encore mieux !!!!
Excellent !!!
Délicieux
tres bon mes manque d'un peu de sucre voila merci pour cette recette...
Parfait !
Je test aujourd'hui, je vous donne de mes nouvelles !
Ajouter quelques gouttes d'extrait d'amandes amères. Pour ma part, je bats les blancs en neige
hum un vrai régal rien à redire. Faut juste réussir à s'arreter d'en manger !! en plus super facile à faire
parmi toutes les recettes de financiers que j'ai pu avoir, celle-ci est la meilleure.
Rien à changer !