Petits fars d’ouest aux légumes et muscade
Par Loraine
46 min
1,25/pers
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Ingrédients :

  7,50
  • Préparation
  • Farine de blé noir Farine de blé noir 30 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 100 g
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 1 bouquet(s)
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Chou-fleur Chou-fleur 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • A corriger A corriger 50 g
  • Lait Lait 150 g
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 36 min
  • 1

    Lavez le bouquet de brocolis puis, dans une casserole d’eau bouillante au feu, faites-le cuire pendant 4 min.

  • 2

    Lavez ensuite le chou-fleur.

  • 3

    Séparez-le en petits bouquets.

  • 4

    Puis, dans une grande casserole d’eau salée au feu, faites-les cuire également durant 8 min.

  • 5

    Au bout de ce temps, égouttez-les.

  • 6

    Pelez les pommes de terre puis sur votre planche de cuisine, découpez-les en dés et faites-les cuire à l'anglaise.

  • 7

    Découpez ensuite le poireau et les carottes en juliennes.

  • 8

    Faites-les étuver au beurre durant 6 min.

  • 9

    Prenez un saladier.

  • 10

    Cassez-y un œuf,

  • 11

    Cassez le second puis, n'ajoutez que le jaune d'oeuf.

  • 12

    Incorporez ensuite la farine de blé noir.

  • 13

    Salez, poivrez et ajoutez des noix de muscade.

  • 14

    Versez la crème et le lait dans une casserole.

  • 15

    Portez-la au feu et, laissez-la chauffer.

  • 16

    Versez ensuite sur la préparation.

  • 17

    Disposez les légumes dans les ramequins, puis arrosez-les de far.

  • 18

    Faites cuire ensuite au bain-marie durant 20 min.

  • 19

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Petits fars d’ouest aux légumes et muscade, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de far Breton, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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