Petits choux bressaola à la crème de mimolette
Par Le Blog "Un Mets Dix Vins"
55 min
Intermédiaire
0,95/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,60
  • Pour la pâte à choux :
  • Farine T45 Farine T45 100 g
  • Sucre Sucre 1 c. à café
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Beurre doux Beurre doux 100 g
  • Lait entier Lait entier 125 ml
  • Eau Eau 125 ml
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Bœuf Bœuf
  • Pistache(s) hachée(s) Pistache(s) hachée(s)
  • Pour la crème à la mimolette :
  • Crème fleurette Crème fleurette 60 cl
  • Mimolette Mimolette 300 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Dans un saladier, tamisez la farine, le sel et le sucre. Faites chauffer le mélange eau/lait/beurre sur feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Portez à ébullition le mélange et versez, en une seule fois, toute la farine puis remuez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (hors du feu de préférence).

  • 2

    Desséchez la pâte sur feu doux (la pâte doit se décoller des bords de la casserole) puis ajoutez un par un les œufs jusqu'à ce que la pâte retombe en formant un ruban luisant.

  • 3

    Mettez la pâte dans une poche à douille cannelée et dressez les choux sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé. Ajoutez des petits morceaux de bressaola et quelques pincées de pistaches hachées. Enfournez pour 25 min à 170°C : les choux doivent être bien gonflés et légèrement dorés. Réservez.

  • 4

    Faites fondre la mimolette en petits morceaux dans une casserole à feu doux avec la crème liquide. Laissez refroidir.

  • 5

    Dans un saladier bien froid, battez comme une chantilly la crème à la mimolette. A l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue, garnissez les petits choux coupés en deux. Recouvrez avec le chapeau.

Astuces

A déguster à l’apéritif avec un vin Sylvaner vielle vigne de Rietsch !

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je viens d'essayer, la creme est trop salée et en plus j'ai pas réussi à la monter... moralité je l'ai mise en bol et on a fait mouillette !

vincent
11 août 2013
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