Que serait Noël sans ses traditionnels biscuits de Noël ? Idéal pour se réconforter au coin du feu quand il fait froid dehors, ces petits biscuits de Noël sont sucrés et parfumés aux épices. Cette recette de grand-mère est assez simple à élaborer, elle est donc conseillée pour cuisiner avec ses enfants ou petits-enfants et passé un bon moment en famille avant le réveillon.
Ingrédients :
- Farine 280 g
- Œuf(s) 1
- Beurre à température ambiante 115 g
- Sucre en poudre 200 g
- Levure chimique 0,25 c. à café
- Gingembre 1 c. à café
- Cannelle 1 c. à café
- Sel 0,25 c. à café
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (150°C).
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2
Fouettez le beurre avec le sucre.
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3
Ajoutez l’œuf.
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4
Continuez à les travailler énergiquement jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
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5
Tamisez ensemble la farine, le sel, la levure et les épices.
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6
Rajoutez-les dans la préparation précédente.
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7
Puis, battez le tout afin d’avoir une pâte bien lisse.
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8
Réfrigérez-la.
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9
Après 1 h 10 min, retirez la pâte du réfrigérateur.
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10
Puis, étalez-la sur environ 4 mm d’épaisseur.
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11
À l’aide d’un emporte-pièce, coupez des formes dans la pâte.
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12
Faites les passer au congélateur pendant 10 min.
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13
Enfin, cuisez au four durant 15 min.
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14
Laissez refroidir au réfrigérateur.
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15
Servez vos petits biscuits de Noël encore tièdes ou froids à vos invités. Miam !
Astuces
Vous pouvez remplacer les épices listées dans les ingrédients par 1 à 2 c. à café pour 4 personnes de mélange 4 épices. Composé de Cannelle, gingembre, girofle, muscade. ce mélange est utilisé dans les recettes de pain d'épices. Vous trouverez de nombreuses recettes de glaçage sur le site !
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