Petits biscuits d'Halloween
38 min
Facile
0,34/pers
37 commentaires

Halloween est l'occasion de réaliser de jolies recettes. Et pour cette fois, nous vous proposons cette recette de biscuit d'halloween ou "halloween cookies" à la pâte de potiron. Sur lesquels une nappage au chocolat est réalisé pour faire vos dessins de lanternes. Cette recette de biscuits sera idéale pour le goûter de vos enfants... ou pour vous.

Ingrédients :

  8,50
  • Préparation
  • Potiron Potiron 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 10
  • Sucre Sucre 350 g
  • Farine Farine 250 g
  • Chocolat Chocolat tube(s)
  • Huile Huile

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 18 min
  • 1

    Pour réaliser cette recette de biscuit à la citrouille, commencez par retirer la peau du potiron et coupez-le en petits morceaux. En ôtant bien les pépins à l'intérieur avec une cuillère à soupe. Mettez-les dans le panier d’un cuit vapeur et faites-les cuire jusqu’à ce que la chair soit tendre.

  • 2

    Une fois cuit, mettez le potiron dans le bol d’un mixeur avec 100 g de sucre en poudre et réduisez-le en purée trés fine. Dans une jatte, fouettez les jaunes d’oeufs avec 200 g de sucre ainsi que la farine jusqu’à ce que le mélange soit bien homogéne puis ajoutez la purée de potiron et mélangez avec une spatule en bois.

  • 3

    Préchauffez le four th 7 (210°C).

  • 4

    Montez les blancs en neige trés ferme. Quand ils sont montés, ajoutez le reste de sucre en pluie puis incorporez-les délicatement à la préparation au potiron. Huilez une plaque du four et farinez-la pour être sur que votre recette d'halloween ne colle pas.

  • 5

    À l’aide d’une cuillère à soupe, déposez sur la plaque du four des petits ronds de pâte bien espacés. Enfournez et faites cuire 15 à 18 min vos biscuits.

  • 6

    Sortez les biscuits du four, retirez-les de la plaque, et laissez-les refroidir. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Quand tous les biscuits sont refroidis, décorez-les façon " Halloween " avec le nappage au chocolat. Servez cette recette au goûter pour le plus grand plaisir des grands et de petits.

Astuces

Vous pouvez gardez les biscuits non décorés pendant 10 jours dans une boite fermée hermétiquement. Vous pouvez aussi réaliser ces biscuits dans d'autres formes de sorcière, d'araignée, de chat etc.

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Commentaires :

  • (37)
Noter la recette:

La farine est ajoutée à l'étape 3. Serait-il possible de connaître l'épaisseur, car suivant celle-ci, ils sont ou trop dur ou trop mou Merci

Béatrice-Laure
24 octobre 2015

J'ai cuit le potiron dans un peu de jus d'une orange pressée, avec un peu de sucre.

Dominique
04 novembre 2011

Ils ont eu beaucoup de succès. Il faut diviser les quantités par 2 et faire ces gateaux sur du papier sulfurisé car ils sont très difficiles à décoller.

Dominique
04 novembre 2011

Je suis surprise pas de beurre ou autre matière grasse ?

catherine
01 novembre 2009

sympathique recette, il faut intégrer la farine à la fin mais 10 oeufs c'est trop. On peut réduire à 8 sans problème.

Marie-line
31 octobre 2009

Votre recette est très cool c'est délicieux

sophie
21 octobre 2008

Je trouve que 10 oeufs c'est beaucoup ! Peut-on en mettre moins ? Merci de votre réponse.

Anna
02 novembre 2007

En lisant votre recette, je ne sais pas à quel moment on introduit la farine, de plus un peu de canelle devrait parfumer agréablement ce gâteau.

Mireille
02 novembre 2007

Il y a un hic : à quel instant on met la farine ?

Virginie
02 novembre 2007

Recette fausse ! Vous donnez 250 g de farine alors qu'il n'y en a pas dans la prparation.

Josette
02 novembre 2007

J'ai fait ces petits biscuits, ils sont bons, mais vraiment trop mous !

Michèle
02 novembre 2007

Quand faut-il mettre la farine ? Peut-être faut-il l'incorporer à l'appareil, oeufs, sucre, potiron, avant les blancs en neige ?

Julie
02 novembre 2007

Merci pour cette recette de petit gteau halloween !

Sylvie
01 novembre 2007

A quel moment ajoute-t-on la farine ?

Chantal
01 novembre 2007

Y a-t-il un autre ingrdient que le potiron ? Sinon cela a vraiment l'air trs apptissant.

Batrice
01 novembre 2007

C'est très facile, je la prépare pour mon petit fils qui adore les biscuits !

Laila
01 novembre 2007

Bonne idée !

Nathalie
01 novembre 2007

Bonjour ! Vous avez oublié de mentionner la farine dans la préparation. Merci !

Bchira
01 novembre 2007

Bof avec le potiron !

Elodie
01 novembre 2007

Ok ! Et on en fait quoi de la farine ?

Martine
01 novembre 2007
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