Halloween est l'occasion de réaliser de jolies recettes. Et pour cette fois, nous vous proposons cette recette de biscuit d'halloween ou "halloween cookies" à la pâte de potiron. Sur lesquels une nappage au chocolat est réalisé pour faire vos dessins de lanternes. Cette recette de biscuits sera idéale pour le goûter de vos enfants... ou pour vous.
Ingrédients :
- Préparation
- Potiron 200 g
- Œuf(s) 10
- Sucre 350 g
- Farine 250 g
- Chocolat tube(s)
- Huile
Préparation :
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1
Pour réaliser cette recette de biscuit à la citrouille, commencez par retirer la peau du potiron et coupez-le en petits morceaux. En ôtant bien les pépins à l'intérieur avec une cuillère à soupe. Mettez-les dans le panier d’un cuit vapeur et faites-les cuire jusqu’à ce que la chair soit tendre.
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2
Une fois cuit, mettez le potiron dans le bol d’un mixeur avec 100 g de sucre en poudre et réduisez-le en purée trés fine. Dans une jatte, fouettez les jaunes d’oeufs avec 200 g de sucre ainsi que la farine jusqu’à ce que le mélange soit bien homogéne puis ajoutez la purée de potiron et mélangez avec une spatule en bois.
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3
Préchauffez le four th 7 (210°C).
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4
Montez les blancs en neige trés ferme. Quand ils sont montés, ajoutez le reste de sucre en pluie puis incorporez-les délicatement à la préparation au potiron. Huilez une plaque du four et farinez-la pour être sur que votre recette d'halloween ne colle pas.
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5
À l’aide d’une cuillère à soupe, déposez sur la plaque du four des petits ronds de pâte bien espacés. Enfournez et faites cuire 15 à 18 min vos biscuits.
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6
Sortez les biscuits du four, retirez-les de la plaque, et laissez-les refroidir. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Quand tous les biscuits sont refroidis, décorez-les façon " Halloween " avec le nappage au chocolat. Servez cette recette au goûter pour le plus grand plaisir des grands et de petits.
Astuces
Vous pouvez gardez les biscuits non décorés pendant 10 jours dans une boite fermée hermétiquement. Vous pouvez aussi réaliser ces biscuits dans d'autres formes de sorcière, d'araignée, de chat etc.
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Commentaires :
La farine est ajoutée à l'étape 3. Serait-il possible de connaître l'épaisseur, car suivant celle-ci, ils sont ou trop dur ou trop mou Merci
J'ai cuit le potiron dans un peu de jus d'une orange pressée, avec un peu de sucre.
Ils ont eu beaucoup de succès. Il faut diviser les quantités par 2 et faire ces gateaux sur du papier sulfurisé car ils sont très difficiles à décoller.
Je suis surprise pas de beurre ou autre matière grasse ?
sympathique recette, il faut intégrer la farine à la fin mais 10 oeufs c'est trop. On peut réduire à 8 sans problème.
Votre recette est très cool c'est délicieux
Je trouve que 10 oeufs c'est beaucoup ! Peut-on en mettre moins ? Merci de votre réponse.
En lisant votre recette, je ne sais pas à quel moment on introduit la farine, de plus un peu de canelle devrait parfumer agréablement ce gâteau.
Il y a un hic : à quel instant on met la farine ?
Recette fausse ! Vous donnez 250 g de farine alors qu'il n'y en a pas dans la prparation.
J'ai fait ces petits biscuits, ils sont bons, mais vraiment trop mous !
Quand faut-il mettre la farine ? Peut-être faut-il l'incorporer à l'appareil, oeufs, sucre, potiron, avant les blancs en neige ?
Merci pour cette recette de petit gteau halloween !
A quel moment ajoute-t-on la farine ?
Y a-t-il un autre ingrdient que le potiron ? Sinon cela a vraiment l'air trs apptissant.
C'est très facile, je la prépare pour mon petit fils qui adore les biscuits !
Bonne idée !
Bonjour ! Vous avez oublié de mentionner la farine dans la préparation. Merci !
Bof avec le potiron !
Ok ! Et on en fait quoi de la farine ?