Petits baluchons de fromage de chèvre
Par Sigrid Henderyckx
50 min
Facile
0,92/pers
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Ingrédients :

  3,68
  • Préparation
  • Chabichou Chabichou 1
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 12
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Chapelure Chapelure 1 c. à soupe
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 1 c. à soupe
  • Raisin de Corinthe Raisin de Corinthe 1 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 2 c. à soupe
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 4 pincée(s)
  • Beurre fondu Beurre fondu 30 g
  • Poivre du moulin Poivre du moulin
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Sur une planche, superposez les feuilles de brick sans les détacher du papier qui y adhére et, dans ces cercles de 30 cm, découpez des carrés de 21 cm, à l’aide de ciseaux (cette opération trés simple et trés rapide ne risque pas de déchirer les feuilles).

  • 2

    Jetez les petits morceaux de pâte qui restent.

  • 3

    Grattez le chabichou du Poitou, coupez-le en rondelles puis écrasez-le grossiérement à la fourchette.

  • 4

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 5

    Cassez l’oeuf dans un bol : battez-le à la fourchette, ajoutez la chapelure, le chabichou du Poitou, les pignons, les raisins, la ciboulette, la cannelle et du poivre à volonté. Mélangez.

  • 6

    Détachez une feuille de brick de son papier et posez-la sur une planche, badigeonnez-la légérement de beurre fondu et posez 1 c. à café bombée (1/12) de farce dans le bas de la feuille, enroulez la farce dans la feuille et lorsque vous aurez obtenu un rouleau, nouez-en les deux extrémités pour obtenir un baluchon.

  • 7

    Poudrez-le de sucre glace et posez-le sur une plaque à pâtisserie antiadhésive ou sur la plaque du four.

  • 8

    Procédez de même avec les feuilles restantes puis glissez la plaque au four pour 30 min environ : les petits baluchons doivent être trés dorés.

  • 9

    Dégustez chaud à l’apéritif, ou en entrée, avec une salade de roquette.

  • 10

    Si vous remplacez les feuilles de brick par des "phyllo" grecques, vous obtiendrez des baluchons encore plus feuilletés et croustillants.

  • 11

    Vous pouvez remplacer les pignons par des cerneaux de noix râpés gros.

Astuces

Pour cette recette de Petits baluchons de fromage de chèvre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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