Petits viennois aux lardons, pommes de terre et raclette
Par narjes
45 min
Facile
1,92/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,52
  • Préparation
  • Pain Pain 1
  • Lardons Lardons 400 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 1 pot(s)
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Ciboulette Ciboulette
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Raclette Raclette 200 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.7 (210°C).

  • 2

    Ensuite, sur votre plan de travail, découpez le pain viennois en 6 portions égales.

  • 3

    Épluchez les gousses d'ail, lavez-les ainsi que la ciboulette. Hachez finement l'ail, et ciselez la ciboulette.

  • 4

    Dans un récipient, versez la crème fraîche, incorporez l'ail et la ciboulette. Mélangez le tout.

  • 5

    Tartinez vos tranches de viennois de cette préparation.

  • 6

    Épluchez les oignons, lavez-les puis hachez-les grossièrement.

  • 7

    Faites blanchir maintenant les lardons, puis dans une poêle, faites-les revenir avec les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

  • 8

    Dans une casserole à l'eau salée portée à ébullition, faites cuire vos pommes de terres.

  • 9

    Une fois cuites, tranchez les pommes de terre en rondelles.

  • 10

    Tartinez vos viennois du mélange lardons et oignons. Déposez au-dessus les rondelles de pommes de terres.

  • 11

    Ajoutez la raclette.

  • 12

    Enfournez pendant 15 min et vérifiez que le fromage est bien fondu.

  • 13

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Petits viennois aux lardons, pommes de terre et raclette, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de raclette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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