Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Farine 150 g
- Œuf(s) 1
- Beurre 75 g
- Sel 1 pincée(s)
- Pour la Garniture :
- Œuf(s) 2
- Lait 20 cl
- Café 0,5 c. à café
- Sauge 0,5 c. à café
- Ail écrasé 1 gousse(s)
- Paprika 1 pincée(s)
- Gruyère râpé 100 g
- Parmesan râpé 3 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Pour la pâte, mêlez la farine et le sel dans une jatte. Emiettez le beurre et pétrissez avec la farine jusqu'à ce que le mélange sable.
-
2
Ajoutez l'oeuf battu, un peu d'eau froide, pétrissez doucement, formez une boule. Laissez reposer au moins 1 heure. Etendez la pâte sur une surface farinée et garnissez 4 moules.
-
3
Préchauffez le four th.7 (230°C). Piquez les fonds à la fourchette et enfournez à vide, pendant 10 min.
-
4
Pour la garniture, mélangez oeufs et lait, ajoutez sel, herbes, ail et paprika. Battez énergiquement.
-
5
Parsemez les fonds de tarte des fromages râpés. Remplissez avec la garniture. Baissez la température à 180 °(th. 5) et faites cuire les quiches 25 à 30 minutes jusqu'au moment ou elles sont bien dorées.
Astuces
Pour cette recette de Petites quiches au fromage, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
ACCOMPAGNEE D'UNE SALADE VERTE,C'est une bonne idée pour un bon diner!
très bon, en grand format et avec une pâte toute prête! on ne sent pas l'ail, j'essaierai d'en mettre plus la prochaine fois