meringues chocolat
1 h 15 min
Facile
0,52/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  3,12
  • Sucre glace Sucre glace 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 15 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.4 (120 °C).

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes d’œuf et battez-les en neige.

  • 3

    Incorporez le sucre en poudre au fur et à mesure tout en continuant à battre.

  • 4

    Lorsque les blancs sont brillants, lisses et fermes, versez en pluie le sucre glace et mélangez à l'aide d'une spatule.

  • 5

    Incorporez le cacao de la même manière.

  • 6

    A l'aide d'une poche à douille, dressez les meringues sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  • 7

    Enfournez pendant 1 heure.

  • 8

    A la sortie du four, laissez-les refroidir et saupoudrez de cacao.

Astuces

Pour cette recette de Petites meringues au chocolat , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de meringue, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Les meringues était bonne, peut-être un poil trop sucrée, j'y repenserais la prochaine fois ! :D

Maëlly
09 avril 2014

L ideal c est de peser les blanc d oeufs et de multiplier par 2 pour le poids du sucre, 1/3 sucre glace et 2/3 sur semoule. La cuisson c est 2h a 100 ºc

audrey
03 novembre 2013
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