bouché de foie gras
15 min
Facile
14,00/pers
3 commentaires

Photo Cifog/Asset/Adocom

Ingrédients :

  84,00
  • pour 3 piéces par personne :
  • Bloc de foie gras Bloc de foie gras 300 c
  • Petite(s) Petite(s) c
  • Figues fraîche(s) Figues fraîche(s) 6
  • Pain d'épices Pain d'épices tranche(s)
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Poivre du moulin Poivre du moulin
  • Fleur de sel Fleur de sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Coupez, lavez les cœurs de salade, puis citronnez-les et ajoutez une goutte d’huile d’olive.

  • 2

    Ouvrez en étoile la figue.

  • 3

    Découpez des petits carrés de Foie Gras et placez-les dans les cœurs de salade

  • 4

    Emiettez le pain d’épices sur le Foie Gras, retirez les petites perles de la goyave, placez-les autour du Foie Gras,

  • 5

    Salez, Poivrez.

Astuces

Pour les boissons : un verre de vin blanc moelleux, un vin doux naturel, un cocktail de jus de fruits ou de l’eau pour les enfants ! En cas de front de refus concernant le côté végétal… pensez à la tranche de baguette juste toastée, parsemée de copeaux de Foie Gras réalisés avec l’épluche légumes.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Le mélange est très bon, mais un peu déçu quand même.

Carole
02 janvier 2010

Pas mal comme recette. Sauf que ce n'est pas la goyave, mais le fruit de la passion qui est sur la photo et qui fait des perles.

Claire
04 décembre 2009

Excellent et très facile à faire ! Une entrée originale et qui change un peu du foie gras sur toast.

Catherine
26 décembre 2007
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