Petites croustades aux poires et aux canneberges
35 min
Facile
0,86/pers
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Ingrédients :

  3,44
  • Préparation
  • Poire(s) Poire(s) 300 g
  • Citron(s) pressé(s) Citron(s) pressé(s) 0,25
  • Cranberry(s) Cranberry(s) 100 g
  • Sucre Sucre 45 g
  • Cassonade Cassonade 45 g
  • Farine blanche Farine blanche 45 g
  • Flocon d'avoine Flocon d'avoine 45 g
  • Beurre non salé Beurre non salé 80 g
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 0 g
  • Sel Sel 0 g
  • Crème glacée à la vanille Crème glacée à la vanille 250 ml

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 25 min
  • 1

    Préchauffer le four à 205°C/400°F.

  • 2

    Peler les poires, les épépiner et les couper en morceaux d'environ 1,5 cm. Les mettre dans un grand bol et bien mélanger avec le jus de citron. Ajouter les canneberges et le sucre, puis touiller et répartir dans les ramequins.

  • 3

    Dans un autre bol, mélanger la cassonade, la farine, les flocons d'avoine, le beurre, la cannelle et une pincée de sel pour en faire une pâte granuleuse à étaler ensuite sur les poires dans les ramequins.

  • 4

    Cuire au centre du four jusqu'à ce que les fruits soient tendres et le dessus doré, environ 25 min. Sortir les ramequins du four et les laisser tiédir au moins 30 min avant de servir avec de la crème glacée à la vanille, si désiré.

Astuces

Pour cette recette de Petites croustades aux poires et aux canneberges, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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