Pétoncles au caramel thaï
Par Josée
40 min
Facile
2,92/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,68
  • Préparation
  • Bok choy Bok choy 4
  • Vinaigre de riz Vinaigre de riz 30 ml
  • Sucre roux Sucre roux 45 ml
  • Lait de coco Lait de coco 60 ml
  • Échalote(s) émincée(s) Échalote(s) émincée(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Pétoncles Pétoncles 12
  • A corriger A corriger 5 ml
  • Huile végétale Huile végétale 30 ml
  • Sel Sel l

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites blanchir les bok choy à l'eau bouillante pendant 2 min. Faites chauffer le sucre avec le vinaigre pour faire un caramel. Détendez le caramel avec le lait de coco.

  • 2

    Faites chauffer l'huile et faites revenir l'échalote et l'ail pendant 1 min. Ajoutez les pétoncles et faites griller rapidement des deux côtés. Assaisonnez avec un peu de sel.

  • 3

    Dans la sauce, ajoutez le sambal oelek et le soya, puis versez sur les pétoncles et servez avec les bok choy.

Astuces

Pour cette recette de Pétoncles au caramel thaï, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratin De Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page