Périgourdin gâteau de noix
Par Joëlle et Daniel de Haute Carlux
1 h 5 min
Facile
0,97/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  2,91
  • Préparation
  • Sucre Sucre 200 g
  • Noix Noix 150 noix
  • Farine Farine 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Levure Levure 2 c. à café
  • Eau de vie Eau de vie 1 c. à soupe
  • Huile Huile 2 dl
  • Pour le décor:
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 8
  • Chocolat Chocolat

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Versez les ingrédients dans l'ordre suivant dans un récipient, le sucre, les noix moulues, la farine, l'huile, les oeufs, la levure, l'eau-de-vie.

  • 2

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

  • 3

    Mélangez le tout. Versez dans un moule à génoise beurré et fariné. Enfournez pendant 45 min à feu doux.

  • 4

    Couvrez pendant 5 min avant de démouler. Nappez de chocolat, placez les cerneaux de noix.

Astuces

Pour cette recette de Périgourdin gâteau de noix, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Noix, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

excellent; très moelleux; j' ai simplement haché les noix au couteau pour conserver un peu de croquant. je n'ai pas fait de glaçage au chocolat; ce n'était pas nécessaire. attention de ne pas faore trop cuire pour garder tout le moelleux à ce très bon gateau. Martine.

martine
27 juin 2010
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