Pennes façon risotto aux tomates et au basilic
Par patricia
15 min
Facile
3,45/pers
5 commentaires

Ajoutées en début de cuisson, les tomates vont libérer leur jus, qui sera absorbé par les pâtes. Incorporez le bouillon petit à petit, dès qu'il manque du jus dans la casserole et jusqu'a ce que les pâtes soient cuites. Ne retirez pas le gras du jambon.

Ingrédients :

  6,90
  • Penne Penne 175 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 0,5 cube(s)
  • Tomate cerise Tomate cerise 125 g
  • Jambon fumé Jambon fumé 2 tranche(s)
  • Parmesan Parmesan 50 g
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Olives vertes dénoyautée(s) Olives vertes dénoyautée(s) 50 g
  • Roquette Roquette 50 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Dissolvez le demi cube de bouillon dans l'eau chaude. Dans une casserole, versez les pennes dans l'huile d'olive bien chaude.

  • 2

    Mélangez pour que les pâtes s'imprègnent de l'huile d'olive. Lavez les tomates cerise, coupez-les en deux et ajoutez-les. Salez et poivrez.

  • 3

    Laissez cuire 8 min environ, en ajoutant petit à petit le bouillon. Coupez le jambon en morceaux.

  • 4

    Dans un saladier, mélangez le jambon avec les olives et le parmesan coupé en copeaux.

  • 5

    Superposez les feuilles de basilic, roulez-les ensemble puis ciselez-les.

  • 6

    Ajoutez le basilic à la garniture. Au moment de servir, ajoutez la garniture aux pâtes.

  • 7

    Dressez dans une assiette et décorez de roquette.

Astuces

Pour cette recette de Pennes façon risotto aux tomates et au basilic, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

En 2017, "Alexandra" demandait la quantité d'eau pour le bouillon ; en 2019 "abc" revenait sur la même question. Aujourd'hui en octobre 2020, le site nous propose à nouveau cette recette et la même question se pose toujours : quelle quantité de bouillon. Aucune réponse. Je trouve cela d'une grande impolitesse et malheureusement sur ce site c'est toujours des questions sans réponse.

Marie
25 octobre 2020

Euh… je ne suis pas expert, mais sur l'emballage du cube de bouillon, il est écrit 1 cube pour 500ml.Donc spontanément, j'aurais tendance à penser que pour 1/2 cube, il faut 250ml. C'est peut-être pour ça que cela n'est pas plus précisé dans la liste d'ingrédients ?

Gourmand
15 mars 2021

250 ml d'eau pour cuire des pâtes.... Non impossible. Mais merci d'avoir essayé

Laurence
16 mars 2021

combien de cl de bouillon faut il ? merci, c'est imprécis comme souvent

Alexandra
21 novembre 2017

Le volume d'eau pour la cuisson d'un risotto de pâtes Bonjour. Pour un risotto de riz, on se débrouille mais pour un risotto de pâtes cette information est nécessaire. Je ne ferai pas cette recette si je ne trouve pas de réponse. Merci

abc
01 novembre 2019
Haut de page