Photo de Pennes au poulet et à la tomate
45 min
Facile
2,80/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  11,20
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 500 g
  • Jambon cru Jambon cru 125 g
  • Penne Penne 375 g
  • Bière blonde Bière blonde 35 cl
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
  • Crème fleurette Crème fleurette 10 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 25 cl
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 125 g
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la décoration :
  • Légume(s) varié(s) Légume(s) varié(s) 15 bâtonnet(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Coupez le poulet et le jambon cru en lanières.

  • 2

    Coupez le poulet et le jambon cru en lanières.

  • 3

    Epluchez et coupez en rondelles les oignons.

  • 4

    Epluchez et coupez en rondelles les oignons.

  • 5

    Epluchez et hachez grossièrement les gousses d'ail.

  • 6

    Epluchez et hachez grossièrement les gousses d'ail.

  • 7

    Dans une casserole, faites chauffer l’huile et faites rissoler les lanières de poulet. Ajoutez les oignons et les lanières de jambon cru. Incorporez l’ail et le bouquet garni.

  • 8

    Dans une casserole, faites chauffer l’huile et faites rissoler les lanières de poulet. Ajoutez les oignons et les lanières de jambon cru. Incorporez l’ail et le bouquet garni.

  • 9

    Mouillez avec la bière, les tomates et le bouillon de bœuf. Salez, poivrez.

  • 10

    Mouillez avec la bière, les tomates et le bouillon de bœuf. Salez, poivrez.

  • 11

    Retirez le poulet et réservez-le au chaud. Poursuivez la cuisson à feu doux, 20 à 25 min et liez la sauce avec la fécule de maïs.

  • 12

    Retirez le poulet et réservez-le au chaud. Poursuivez la cuisson à feu doux, 20 à 25 min et liez la sauce avec la fécule de maïs.

  • 13

    Pendant ce temps faites cuire les pennes comme indiqué sur le paquet.

  • 14

    Pendant ce temps faites cuire les pennes comme indiqué sur le paquet.

  • 15

    Remettez le poulet dans la sauce.

  • 16

    Remettez le poulet dans la sauce.

  • 17

    Egouttez les pennes.

  • 18

    Egouttez les pennes.

  • 19

    Au moment de servir, incorporez la crème. Dressez sur des assiettes de service l’émincé de volaille accompagné de pennes, et de parmesan.

  • 20

    Au moment de servir, incorporez la crème. Dressez sur des assiettes de service l’émincé de volaille accompagné de pennes, et de parmesan.

Astuces

Pour cette recette de Pennes au poulet, jambon et tomate, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Bien sympa

uwaga
06 janvier 2011

je l'ai essayé à ma famille et tout le monde est d'accord pour dire que cette recette et très bonne félicitation et bravo !!!

aurélie
23 août 2009

Magnifique, délicieux !

Bruno
09 octobre 2008

Très bon sauf que moi j'ai pris des vrais morceaux de cuisses de poulet. Un peu plus long à faire mais excellent.

ornella
01 janvier 2007
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