Pennes au poireau, pecorino et vin blanc
Par melany
30 min
2,59/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,36
  • Préparation
  • Penne Penne 350 g
  • Pecorino Pecorino 50 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 400 g
  • A corriger A corriger 6 tranche(s)
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Vin blanc Vin blanc 60 ml
  • Crème liquide Crème liquide
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez le poireau.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, divisez-le en 4 dans le sens de la longueur, et émincez-le.

  • 3

    Prenez les gousses d’ail et épluchez-les.

  • 4

    Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle non-antiadhésive, à feu moyen.

  • 5

    Faites-y revenir l’ail et le poireau pendant 5 min en remuant.

  • 6

    Nettoyez et débarrassez les champignons de leur pied terreux puis émincez-les finement, sur la planche de cuisine.

  • 7

    Ajoutez-les aux poireaux dans la poêle, puis laissez-les revenir également.

  • 8

    Servez-vous d’une autre poêle pour faire griller le bacon.

  • 9

    Déposez-le ensuite sur la planche de cuisine, et taillez-le en morceaux.

  • 10

    Ajoutez-les aux champignons/poireaux.

  • 11

    Rectifiez l'assaisonnement.

  • 12

    Arrosez de vin blanc et laissez le liquide s'évaporer.

  • 13

    Ensuite, versez-y 3 c. à soupe de crème fraîche et laissez le tout bouillir.

  • 14

    Déposez le thym sur la préparation et laissez mijoter à feu très doux pendant 10 min environ.

  • 15

    Mettez ce temps à profit, pour faire cuire vos pâtes selon les consignes indiquées sur l’emballage.

  • 16

    Hachez finement le persil.

  • 17

    Mettez une partie du pecorino dans la sauce.

  • 18

    Mélangez la préparation obtenue aux pâtes cuites, puis parsemez d'1 c. à soupe de persil.

  • 19

    Servez aussitôt accompagné avec du pecorino proposé à part.

Astuces

Pour cette recette de Pennes au poireau, pecorino et vin blanc, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page