Préchauffez le four th.7 (210°C).
Faites cuire les pâtes 11 min, égouttez-les, faites-les refroidir sous l'eau froide.
Mélangez dans un saladier, le thon émietté, l'oignon haché, le yaourt, la purée de tomates, assaisonnez à votre goût, ajoutez les pâtes et remuez.
Mettez le tout dans un plat allant au four beurré, parsemez de gruyére et de quelques lichettes de beurre et enfournez pendant 20 min.
Pour cette recette de Pennes au thon, sauce au yaourt et tomate, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Bonne recette comme plat unique pour le soir ! :-)
J'ai cuisiné les pennes thon, tomates, yaourt, trop acide au goût de mes invités. Mettre un peu de sucre en poudre pour adoucir ou remplacer le yaourt par de la crème fraiche.
délicieux et léger. j'ai remplacé la purée de tomates par 2 tomates concassées et ai ajouté qques olives vertes. Pas de gratinage car je n'aime pas le mix thon-gruyère.
Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!