Sauce pour pâtes que j'ai inventée pour accomoder un reste de gorgonzola. Un régal...
Faites revenir les échalotes et les gousses d'ail dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez la viande hachée.
Lorsque le tout a blondi, ajoutez les tomates pelées ou fraîches, écrasez-les au fouet.
Salez, sucrez un peu (pour éliminer l'acidité des tomates), mettez une pincée de 4 épices.
Laissez mijoter 10 min pour faire cuire la viande et réduisez le jus.
Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée suivant les instructions du producteur.
Découpez le gorgonzola en petits cubes dans le saladier de service, versez les pâtes chaudes, égouttées, puis la sauce, ciselez un peu de basilic frais et ajoutez le gruyére frais avant de mélanger et dégustez.
Pour cette recette de Pennes à la floriane de Nicole, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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