Lavez la courgette, puis coupez-la en morceaux.
Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle, et faites-y cuire la courgette. Réservez.
Lavez, pelez puis tranchez les tomates en quartiers.
Épépinez-les, puis coupez-la également en morceaux.
Dans une sauteuse huilée chaude, faites revenir les tomates.
Épluchez à présent la gousse d'ail puis hachez-la grossièrement.
Incorporez le hachis d'ail aux tomates poêlées.
Salez, puis poivrez.
Une fois que vos tomates sont bien cuites, incorporez-les aux courgettes. Mélangez.
Laissez cuire le mélange pendant encore quelques minutes, puis retirez-le du feu.
Hors du feu, ajoutez 2 c. à soupe de pignons de pin.
Passez donc à la cuisson de vos pâtes selon les indications sur l'emballage.
Aussitôt qu'elles sont cuites, répandez les légumes sur les pâtes, puis mélangez.
Parsemez de parmesan et servez aussitôt.
Pour cette recette de Penne aux légumes et pignons de pin, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :