Servez très chaud avec de la charcuterie, une salade verte et un vin blanc de Savoie, style "Chignin"; ou "Roussette".
Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Échalote(s) 4
- Lardons fumés 200 g
- Reblochon 0,5
- Vin blanc sec 20 c
- Huile végétale 2 c. à soupe
- Sel, poivre 1 pointe(s)
Préparation :
-
1
Epluchez les pommes de terre et les oignons et coupez les pommes de terre en cubes et émincez les oignons.
-
2
Dans une poêle en fonte, faites rissoler les pommes de terre avec l'huile, le sel et le poivre.
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3
A part, faites suer les lardons quelques min.
-
4
Enlevez le gras et ajoutez-les aux pommes de terre, mettez également les échalotes et versez le vin blanc dans la préparation.
-
5
Faites cuire à feu vif, en tournant fréquemment, jusqu'à ce que le vin blanc s'évapore et que les ingrédients soient cuits.
-
6
Ajoutez le reblochon en lanières et incorporez-le au mélange.
-
7
Laissez cuire à feu doux, jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
Astuces
Pour cette recette de Pèla des Aravis à notre façon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Il n'y a pas de lardons dans la pela! Sinon c'est une tartiflette