Cette recette vous est proposée par Cécile Guillo (Le Bonheur est dans l'assiette, ROUBAIX)
Ingrédients :
- Saumon 4 pavé(s)
- Crème entière liquide 60 cl
- Vanille 2 gousse(s)
- Huile de tournesol
- Sel poivre
Préparation :
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1
Dans une casserole, versez la créme liquide. Fendez les gousses de vanille, égrainez-les et ajoutez-les à la créme.
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2
Salez et poivrez. Chauffez jusqu'à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 1h45 pour que la créme réduise.
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3
1/2 heure avant la fin de cuisson de la créme, préchauffez le four th.7 (210°C) 15 min. Dans un plat à four déposez une feuille de papier sulfurisé et un filet d'huile.
-
4
Déposez-y les pavés de saumon, salez, poivrez et arrosez d'un filet d'huile. Mettez au four 10 à 15 min, ils doivent être légérement dorés. Otez les gousses de vanille avant de servir.
Astuces
Faites réduire la sauce avec les gousse de vanille pendant presque 2 heures afin que la vanille infuse, d'une part et d'autre part que la crème prenne une couleur un peu jaune.
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Commentaires :
Délicieux !
Simple et parfumé tout simplement idéal pour les papilles... Attention de ne pas laisser la creme trop epaissir...
Simple, originale et succulente!!