biche
35 min
Facile
9,53/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  47,65
  • Pavé de biche Pavé de biche 5
  • fileName.jpg Vin rouge 40 cl
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Champignon(s) Champignon(s) 300 g
  • Crème allégée (5%) Crème allégée (5%) 2 c. à soupe
  • Laurier Laurier
  • Gingembre frais Gingembre frais 1 morceau(x)
  • Sel Sel 5 baies
  • Poivre 5 baies Poivre 5 baies

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 12 h
  • 1

    La veille :

  • 2

    Pelez les carottes et le gingembre. Coupez les carottes en rondelles et râpez le gingembre.

  • 3

    Dans un plat creux, versez le vin et ajoutez les rondelles de carotte, le gingembre râpé et quelques feuilles de laurier.

  • 4

    Mettez-y à mariner les pavés de biche salés et poivrés. Réservez au frais en prenant soin de retourner les pavés au moins une fois.

  • 5

    Le jour même :

  • 6

    Retiez les feuilles de laurier de la marinade puis mixez-la. Ensuite, versez la marinade dans une casserole et faites chauffer pour la faire réduire de moitié. Passez la marinade au chinois puis ajoutez-y 2 c. à soupe de créme et mettez de nouveau à réchauffer sur feu doux.

  • 7

    Lavez et émincez les champignons puis faites-les revenir à la poêle dans une noix de beurre quelques min.

  • 8

    Pendant ce temps, faites cuire les pavés de biches à la poêle dans une noix de beurre quelques min également. N'oubliez pas de retourner les pavés afin de les cuire de chaque côté et arrêtez le feu lorsque la cuisson vous convient.

  • 9

    Servez les pavés avec la sauce et les champignons. Vous pouvez accompagner le tout de haricots verts et d’une purée de pommes de terre ou de céleri.

Astuces

Pour cette recette de Pavés de biche marinés, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de biche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Que fait on des échalotes ? Dans la marinade je suppose !

Michèle
21 novembre 2015
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