Pavé de marrons
Par Michèle de Carry le Rouet
25 min
Facile
1,34/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  10,72
  • Préparation
  • Marron(s) Marron(s) 500 g
  • Lait Lait 0,25 l
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 50 g
  • Chocolat Chocolat 100 g
  • Sucre glace Sucre glace 100 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Pour le glaçage :
  • Chocolat Chocolat 200 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Lait Lait 4 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Faites chauffer le lait et le sucre et ajoutez-les aux marrons pour obtenir une purée fine.

  • 2

    Ajoutez le chocolat râpé, le sucre glace, le beurre et les jaunes d'oeufs et remuez.

  • 3

    Versez dans un moule tapissé d'un papier film. Réfrigérez.

  • 4

    Le lendemain, faites fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre et le lait, nappez-en la préparation aux marrons démoulée.

  • 5

    Remettez au frais jusqu'au service.

Astuces

A préparer la veille. Servez en tranches avec une crème anglaise ou de la chantilly.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

J'ai rajouté du coco rapé, c'est sympa !

Carine
11 juin 2007

Bravo pour ce régal !

annick
11 juin 2007

Un grand classique l'alliance chocolat/marron. Toujours un régal.

Carine
08 juin 2007
Haut de page