Photo de pave chocolat rhum
50 min
Facile
0,98/pers
57 commentaires

Ingrédients :

  5,88
  • Préparation
  • Beurre Beurre 200 g
  • Chocolat Chocolat 200 g
  • Sucre glace Sucre glace 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Farine Farine 50 g
  • Rhum ambré Rhum ambré 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Coupez le beurre en morceaux, cassez le chocolat en carrés. Mettez-les dans une casserole et faites fondre doucement au bain marie.

  • 2

    Versez le mélange chocolat/beurre fondu dans un saladier. Fouettez pour bien lisser. Ajoutez le rhum puis le sucre glace en fouettant bien. Ajoutez les oeufs un par un et enfin la farine.

  • 3

    Beurrez un moule et versez la pâte dedans. Enfournez et faites cuire 30 min. Vérifiez la cuisson en cours en plongeant la pointe d'un couteau.

  • 4

    Sortez du four et laissez tiédir avant de démouler dans un plat. Saupoudrez de surce glace et servez avec un sorbet coco.

Astuces

Pour cette recette de Pavé au chocolat et au rhum, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (57)
Noter la recette:

TROP BON !!!! j'ai la même recette (de ma mémé) et c'est un régale, mon gâteau favoris.

Claire
21 septembre 2013

Bonjour les kilos je conseille en cas de déprime

Lynda
22 février 2013

J'ai régalé mes amis et ma famille avec ce gâteau moëlleux et parfumé: rien à changer à la recette!

maud
23 juillet 2012

est il possible de remplacer le sucre glace par du sucre roux?

bernadette
14 octobre 2011

je n'ai eu que des compliments ! tout le monde m'a répondu il n'est pas bon ton gâteau mais excellent ! le fait de mettre les œufs en dernier doit y jouer beaucoup, attention au temps de cuisson tout de même

Anne Lyse
11 avril 2011

je n'ai pas trouve ca sec du tout. un vrai regal! J'ai aussi battu les blans en neige comme conseille dans certains commantaires. gourmande, j'ai rajoute des morceaux de chocolat blanc dans le milieu... ;-) delicieux! Pour le rhum, c'est facultatif mais c'est quand meme meilleur avec!

Emilie
21 mars 2011

peut on ne pas mettre de rhum?

sophie
21 novembre 2010

Super bon ,moi aussi je bats les blancs en neige desserts à déguster sans moderation avec de la glace de votre choix ou une créme anglaise excellent

Marie-France
29 juin 2010

il faudrait battre les blancs en neige pour alleger le biscuit mais le resultatne serait pas le meme

francoise
29 juin 2010

Superbe ! Génial ! Exceptionnel ! Je n'arrête pas de le faire et refaire avec toujours le même bonheur ! A déguster ! Merci.

Muriel
06 mars 2010

Je veux juste connaître les dimensions du moule.

Samiha
29 janvier 2010

très décus par cette recette, malgré tous les commentaires élogieux. Le gâteau est plat et pas du tout léger

marie-odile
09 novembre 2009

Vous mettez du rhum même pour des jeunes enfants ? Je pensais le supprimer... ils ont 5 et 9 ans...

claude
20 septembre 2009

un alcool cuit n'a plus la même valeur en degré !

Lilith
21 février 2012

Délicieux avec une crème anglaise !

Francoise
31 octobre 2007

Vraiment facile à faire et rapide aussi. Les ingrédients sont faciles à trouver.

Sylvie
30 octobre 2007

Quel plat svp ?

Marie-Josée
25 octobre 2007

Super bon, moelleux, mes gourmands craignent un peu le rhum, j'ai remplacé par du cognac, très facile à faire.

nicole
25 octobre 2007

Excellent !

Christine
25 octobre 2007

Je le trouve excellent !!!

Jean-Marie
25 octobre 2007

Je vais essayer de le faire, il a l'air d'être très bon.

Colette
24 octobre 2007
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