Photo de Pavé chocolat aux pêches fondantes
1 h
Facile
1,66/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  6,64
  • Pêche(s) Pêche(s) 2
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sucre Sucre 120 g
  • Farine Farine 70 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 20 cl

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180 °C).

  • 2

    Faite fondre 100 g de beurre et le chocolat au bain-marie.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez 2 oeufs, 80 g de sucre et 50 g de farine. Ajoutez le mélange beurre-chocolat puis versez la préparation dans un moule carré ou un moule à cake beurré et fariné.

  • 4

    Mettez à cuire 20 min au four.

  • 5

    Sortez le gâteau et laissez-le refroidir.

  • 6

    Faites bouillir le lait. Fouettez 1 oeuf avec le reste de sucre, le reste de farine, versez le lait bouillant dessus, remettez tous dans la casserole et faites cuire 5 min sur feu doux pour obtenir une crème pâtissière.

  • 7

    Coupez le reste du beurre en petits morceaux et coupez les pêches en cubes.

  • 8

    Versez la crème dans un bol, mettez le beurre coupé, mélangez, laissez tiédir puis ajoutez les pèches.

  • 9

    Démoulez et coupez le gâteau dans l'épaisseur, fourrez de crème fondante aux pèches, laissez reposer 30 min au frais.

  • 10

    Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.

Astuces

Pour cette recette de Pavé chocolat aux pêches fondantes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fondants, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Gâteau qui ne monte pas. Difficile donc de le couper en 2.

Raphaëlle
24 avril 2020

Gâteau qui ne monte pas Donc impossible de le couper 1 cm50 en tout. Donc il a fallu que je me débrouille. Manque peu être d explication.

Raphaëlle
24 avril 2020

Vraiment très bon mais j'ai du refaire un gâteau parce qu'il n'était pas assez épais. Je rajouterai 1/2 sachet de levure à l'avenir !

Esther
27 août 2007

Un vrai délice, de plus je l'ai refait et cette fois j'ai remplacé les pêches par des poires (attention, bien les égoutter dans la passoire une fois coupées pour ne pas avoir trop de jus) et avec le chocolat ça se marie encore mieux !

malvie
21 juillet 2007

Ca a l'air délicieux ! Je vais l'essayer !

Valentine
15 novembre 2006

Un délice! A manger à 16h avec un bon café. Pour les amateurs de chocolat doubler les proportions du pavé.

Alexandra
17 janvier 2006

A éviter, je n'ai vraiment vraiment vraiment pas aimé...

Zakia
06 juin 2005
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