Paupiettes de veau aux champignons et bière bruxelloise
Par nouzha
1 h
Intermédiaire
7,92/pers
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Ingrédients :

  31,68
  • Préparation
  • Paupiette de veau Paupiette de veau 4
  • Bière Bière 30 cl
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Champignon(s) Champignon(s) 150 c
  • Arachide(s) Arachide(s) 5
  • Beurre Beurre 30 g
  • Purée de tomate Purée de tomate
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • Thym Thym 2
  • Jus de veau Jus de veau 10 cl
  • Farine Farine
  • Persil plat Persil plat
  • Ail Ail 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.5-6 (170°C).

  • 2

    Hachez le persil plat.

  • 3

    Pelez et sur votre planche de cuisine, émincez finement les oignons.

  • 4

    Brossez les champignons et coupez-les en tranches.

  • 5

    Au feu, faites chauffer 5 c. à soupe d'huile d'arachide et le beurre dans une poêle.

  • 6

    Faites ensuite cuire les paupiettes dans cette poêle.

  • 7

    Une fois cuites, conservez les paupiettes dans un plat allant au four et jetez la graisse de cuisson.

  • 8

    Ajoutez ensuite dans la poêle les noix de beurre et faites-y revenir les oignons.

  • 9

    Ajoutez 1 c. à soupe de purée de tomates.

  • 10

    Laissez revenir pendant 3 min à feu doux.

  • 11

    Saupoudrez avec 1 c. à soupe de farine.

  • 12

    Versez ensuite la bière et le jus de veau dessus.

  • 13

    Portez à ébullition, tout en remuant.

  • 14

    Ajoutez les champignons, le laurier, le thym et l'ail.

  • 15

    Nappez les paupiettes de cette sauce.

  • 16

    Couvrez avec une feuille d'aluminium.

  • 17

    Enfournez et enfournez pendant 20 min.

  • 18

    Retirez ensuite la feuille d'aluminium et laissez cuire à nouveau pendant 10 min.

  • 19

    Salez et poivrez.

  • 20

    Saupoudrez avec le persil plat haché avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Paupiettes de veau aux champignons et bière bruxelloise, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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