Pâtissons à la grecque
30 min
Facile
0,93/pers
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Ingrédients :

  3,72
  • Préparation
  • Son Son 650 g
  • Vin blanc Vin blanc 190 c
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Eau Eau 170 ml
  • Thym frais Thym frais 0 g
  • Laurier Laurier 0 feuilles
  • Huile d'olive Huile d'olive 65 ml
  • Persil Persil 10 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 25 min
  • 1

    Blanchir les pâtissons dans une casserole

  • 2

    D'eau bouillante salée, environ 4 min, jusqu'à ce que al

  • 3

    Dente. Égoutter, puis les refroidir à l'eau froide pour arrêter la cuisson et en fixer la couleur.

  • 4

    Verser le vin blanc, le jus de citron, et l'eau dans une poêle.

  • 5

    Mettre les pâtissons dans la poêle, ajouter la branche de thym, la feuille de laurier, et porter le tout à mijotement. Cuire environ 10 min, à découvert, puis retirer les pâtissons de la poêle.

  • 6

    Reporter le liquide à ébullition et continuer à cuire 8-10 min, jusqu'à ce que la quantité de liquide soit réduite de moitié. Passer au tamis, ajouter l'huile d'olive et verser sur les pâtissons. Ajouter le persil

  • 7

    Haché. Saler et poivrer. Laisser refroidir pour que les saveurs soient bien imprégnées.

  • 8

    Servir tiède ou à la température de la pièce.

Astuces

Pour cette recette de Pâtissons à la grecque, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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