Pâtes, saumon et courgette poêlés à l'aneth
Par marléne
25 min
Facile
2,90/pers
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Ingrédients :

  11,60
  • Préparation
  • Petite(s) Petite(s) 250 g
  • Saumon fumé Saumon fumé 200 g
  • Aneth Aneth
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Épluchez l’ail et rincez-le.

  • 2

    Sur une planche de cuisine, fendez-le pour ôter son germe.

  • 3

    Hachez-le ensuite menu.

  • 4

    Lavez la courgette et tranchez-la en deux dans la largeur.

  • 5

    Détaillez ensuite la moitié en dés.

  • 6

    Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole, puis posez-la sur un feu moyen.

  • 7

    Faites-y revenir les dés de courgette et d'ail.

  • 8

    Lorsqu'ils sont bien dorés, retirez la casserole du feu et réservez son contenu au chaud.

  • 9

    Détaillez alors le saumon en petits morceaux.

  • 10

    Lavez le citron puis zestez-le.

  • 11

    Dans un saladier, rassemblez les morceaux de saumon et le zeste de citron.

  • 12

    Saupoudrez-les de 2 c. à soupe d’aneth et mélangez.

  • 13

    Gardez-les au réfrigérateur.

  • 14

    Versez de l'eau dans une casserole, plongez-y le cube de bouillon.

  • 15

    Puis à feu vif, portez le bouillon à ébullition.

  • 16

    Aux premiers bouillons, plongez-y les pâtes et faites-les cuire selon l’indication sur l’emballage.

  • 17

    Dès que les pâtes sont cuites, égouttez-les à l'aide d'une passoire.

  • 18

    Renversez-les ensuite sur les morceaux de courgette et ail revenus.

  • 19

    Passez un filet d’huile d’olive dessus et mélangez.

  • 20

    Nappez le tout de la crème et replacez la casserole au feu.

  • 21

    Incorporez le mélange de saumon et remuez à nouveau.

  • 22

    Vérifiez la cuisson et dressez immédiatement vos pâtes sur un plat de service.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes, saumon et courgette poêlés à l'aneth, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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