Préchauffez le four à th.6 (190°C) (375°F).
Beurrez le plat allant au four et versez-y la créme.
Faites cuire les coquilles géantes dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Laissez égoutter. Rincez à l'eau froide, laissez égoutter et réservez.
Dans un bol, mélangez la ricotta, le parmesan, la ciboulette, le havarti et les jaunes d'oeufs.
Farcissez les pâtes de cette préparation et disposez-les dans le plat d’une capacité de 3 l (13 po. sur 9 po.), allant au four.
Versez la sauce tomate sur les coquilles et saupoudrez de parmesan. Refermez le plat à l'aide d'une feuille de papier d'aluminium.
Enfournez pendant environ 20 min. Servez avec le garni de ciboulette hachée.
Pour réduire la quantité de matières grasses, prenez de la ricotta à 5 %.
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Commentaires :
Bonjour! Les grandes surfaces proposent de plus en plus de produits spécifiques, en particulier en matière de fromage! Jetez donc un coup d'oeil au rayon du fromage à la coupe, vous trouverez peut-être votre bonheur! Hélène CuisineAZ
Bonjour, cette recette me donne très envie, mais pourriez vous me dire ou je peux acheter du fromage Havarti !! Que ce soit sur le net ou le magasin (j'habite près d'avignon) ...Merci
tout simplement excellent!!!!