Pâtes farcies aux légumes et jambon
50 min
Facile
1,95/pers
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Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 300 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Herbes de provence Herbes de provence 1 c. à soupe
  • Jambon blanc Jambon blanc 150 g
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
  • Pâtes Pâtes 400 g
  • Ricotta Ricotta 250 g
  • Mozzarella Mozzarella 1 boule
  • Gruyère Gruyère 50 g
  • Parmesan Parmesan 100 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Lavez et épluchez les légumes. Otez le coeur des courgettes. Coupez en petits dés les courgettes, la carotte et les oignons. Faites-les revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce que le tout soit tendre.

  • 2

    Ajoutez 1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 gousse d'ail hachée, 150g de jambon blanc coupé en petits dés. Laissez dorer 10 mn à feu doux en remuant réguliérement, salez, poivrez. Versez le contenu de la boîte de tomates pelées. Faites réduire.

  • 3

    Faites cuire al dente les grosses pâtes à farcir. Il est important de ne pas trop les faire cuire.

  • 4

    Mélangez la farce aux légumes avec 250 g de ricotta émiettée, 1 boule de mozzarella coupée en dés, et 70 g de parmesan. Farcissez les pâtes avec cette préparation.

  • 5

    Préchauffez votre four Th.7. Rangez les pâtes dans un plat et saupoudrez de parmesan et de gruyére râpé. Faites dorer 10 mn.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes farcies aux légumes et jambon, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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