Ingrédients :
- Conchiglie Rigate 20
- Courgette(s) 300 g
- Jambon blanc 150 g
- Ricotta 250 g
- Mozzarella 1 boule
- Oignon(s) 2
- Gruyère 50 g
- Parmesan 100 g
- Huile d'olive
- Persil
- Ail 1 Gousse
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez votre four à 210°C (th.7).
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2
Épluchez, lavez la gousse d’ail puis, sur une planche de cuisine, hachez-la.
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3
Réservez le hachis dans un bol.
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4
Lavez le persil puis, hachez-le très finement. Mettez-le en réserve dans un autre bol.
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5
Lavez et pelez les courgettes.
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6
Épluchez les oignons puis, lavez-les.
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7
Avec une râpe adaptée, râpez ces 2 légumes puis réservez-les dans 2 assiettes différentes.
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8
Découpez le jambon en fines lamelles.
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9
Dans une cocotte au feu, chauffez 2 c. à soupe d’huile.
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10
Reversez-y les légumes râpées pour les faire revenir.
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11
Dès que le tout devient tendre, ajoutez-y 1 c. à soupe de persil, l’ail haché et les lamelles de jambon blanc.
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12
Salez, poivrez cette préparation puis, mélangez le tout.
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13
Dans une casserole d’eau salée, faites cuire les pâtes al dente.
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14
Mettez la ricotta dans une assiette puis, servez-vous d’une fourchette pour l’émietter.
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15
Découpez la mozzarella en dés.
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16
Râpez le gruyère dans une assiette creuse. Mettez de côté.
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17
Dans un grand récipient, mélangez la farce aux légumes avec la ricotta émiettée.
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18
Ajoutez-y les dés de mozzarella et 70 g de parmesan.
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19
Farcissez vos pâtes avec la préparation ainsi obtenue.
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20
Prenez un plat allant au four.
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21
Huilez-le puis, disposez-y les pâtes farcies.
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22
Parsemez avec le reste de parmesan et le gruyère râpé.
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23
Enfournez pendant 10 min.
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24
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Pâtes farcies aux courgettes, jambon, ricotta et mozzarella, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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