pates et sauce epicee au boeuf
Par Maryam
25 min
Facile
1,59/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,36
  • Pâtes Pâtes 250 g
  • Bœuf haché Bœuf haché 200 g
  • Curry Curry
  • Ras el-hanout Ras el-hanout
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Epluchez l'oignon et l'ail.

  • 2

    Lavez le poivron et les tomates.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, taillez le poivron et l'oignon en petits morceaux.

  • 4

    Hachez ensuite l'ail.

  • 5

    Versez 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle, posez-la sur un feu moyen, puis laissez chauffer l'huile.

  • 6

    Disposez l'oignon et l'ail dans l'huile chaude.

  • 7

    Ensuite, incorporez les morceaux de poivrons et recouvrez la poêle.

  • 8

    Laissez cuire à feu doux.

  • 9

    Pendant ce temps, taillez les tomates en dés.

  • 10

    Ajoutez-les une fois que les oignons sont transparents ou roux.

  • 11

    Incorporez le thym puis recouvrez de nouveau la poêle.

  • 12

    Portez à ébullition de l'eau salée dans une casserole, puis faites-y cuire les pâtes.

  • 13

    Pendant ce temps, incorporez la viande hachée à la sauce.

  • 14

    Quelques moments après, ajoutez 1 c. à soupe de curry et 2 c. à soupe de ras-el-hanout à la sauce.

  • 15

    Assaisonnez au sel et poivre puis ajoutez la crème fraîche.

  • 16

    Remuez.

  • 17

    Ensuite, égouttez les pâtes puis dressez-les sur un plat.

  • 18

    Recouvrez-les de sauce.

  • 19

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes et sauce épicée au boeuf, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boeuf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page