Ingrédients :
- Préparation
- Pâtes 400 g
- Gousse(s) d'ail 1 kg
- Vin blanc sec
- Oignon(s) 1
- Tomate(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Sucre
- Huile d'olive
- Persil
Préparation :
-
1
Dans un récipient contenant de l'eau froide salée, faites dégorger les vongoles pendant 15 min puis, rincez-les soigneusement.
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2
Épluchez, lavez l’oignon. Sur votre planche de cuisine, émincez-le.
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3
Épluchez et lavez l’ail.
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4
Découpez l’ail et le persil en petits morceaux.
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5
Lavez, épépinez les tomates puis découpez-les également en morceaux.
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6
Dans une casserole au feu avec un peu d'huile d'olive, faites revenir vos oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
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7
Ajoutez les tomates, l'ail et le persil puis mélangez bien.
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8
Ajoutez également à la préparation, 1 verre de vin blanc et un peu de sucre juste pour éviter l'acidité.
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9
Mélangez à nouveau puis, laissez mijoter cette sauce pendant 15 min.
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10
Faites cuire vos pâtes comme d’habitude puis ajoutez-y un filet d'huile d'olive après les avoir égouttées dans une passoire.
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11
A la sauce chauffée à feu vif, incorporez vos vongoles pendant 5 min afin qu'elles s'ouvrent.
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12
Incorporez enfin, ce mélange aux pâtes cuites.
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13
Mélangez bien.
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14
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Pâtes et sauce aux vongoles et vin blanc, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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