Pâtes aux petits pois, tomates et jambon blanc
Par manuella
22 min
Facile
1,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,40
  • Préparation
  • Pâtes Pâtes 350 g
  • Petits pois Petits pois 100 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 300 g
  • Jambon blanc Jambon blanc 2 tranche(s)
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 7 min
  • 1

    Au feu dans une casserole, portez de l'eau à ébullition.

  • 2

    Dans une bassine d'eau, lavez les tomates et équeutez-les.

  • 3

    Plongez-les dans l'eau bouillante.

  • 4

    Versez de l'eau glacée dans un bol.

  • 5

    Retirez les tomates de l'eau bouillante et plongez-les dans le bol d'eau glacée.

  • 6

    Épluchez-les et épépinez-les.

  • 7

    Sur votre planche de cuisine, taillez-les en dés.

  • 8

    Pelez et émincez l'oignon.

  • 9

    Portez sur feu une poêle et versez-y 3 c. à soupe d'huile.

  • 10

    Faites-y revenir l'oignon puis ajoutez les tomates.

  • 11

    Détaillez le jambon en dés.

  • 12

    Incorporez-les ainsi que les petits pois à la poêlée.

  • 13

    Ajoutez du sel et du poivre.

  • 14

    Laissez cuire doucement 7 min.

  • 15

    Entre temps, portez à ébullition de l'eau contenue dans une casserole.

  • 16

    Faites-y cuire les pâtes.

  • 17

    Égouttez les pâtes et dressez-les dans un plat.

  • 18

    Versez la préparation dessus.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes aux petits pois, tomates et jambon blanc, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patate Douce, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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