Pâtes aux palourdes sans gluten
20 min
Facile
2,96/pers
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Ingrédients :

  5,92
  • Préparation
  • Spaghettis Spaghettis 160 g
  • Palourde(s) Palourde(s) 14
  • Base d'ail et de persil Base d'ail et de persil 10 ml
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Vin blanc Vin blanc 45 ml
  • Huile d'olive Huile d'olive 30 ml
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 10 min
  • 1

    On prépare les palourdes et les pâtes en même temps, dans deux marmites ou

  • 2

    Faitouts d'environ la même grandeur,l'un à côté de l'autre sur la cuisinière.

  • 3

    Rincer avec soin les palourdes, en utilisant une brosse pour enlever tout reste de sable. Égoutter et jeter celles qui restent ouvertes même après avoir été "tapotées" délicatement, qui ne sont plus comestibles.

  • 4

    Chauffer l'huile, l'ail pressé ou finement haché, et la base d'ail et

  • 5

    Persil dans une marmite à feu moyen. Ajouter les palourdes, couvrir et cuire 4-5 min. Ajouter ensuite le vin, couvrir et cuire encore 3 min. Toutes les palourdes devraient alors être ouvertes (s'il y en avait encore qui sont fermées, il faut les jeter).

  • 6

    En même temps, faire cuire les pâtes.

  • 7

    Suite à la cuisson, égoutter les linguine et les verser sur les palourdes. Vérifier l'assaisonnement: En général il n'est pas nécessaire d'ajouter du sel. Bien mélanger et servir dans les assiettes chaudes.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes aux palourdes sans gluten, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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