Pâtes aux lardons fumés, ricotta et parmesan
Par sirine
1 h
Facile
2,40/pers
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Ingrédients :

  2,40
  • Pennes Pennes 90 g
  • Lardons fumés Lardons fumés 100 g
  • Ricotta Ricotta
  • Parmesan Parmesan
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • 1

    Dans une assiette creuse, râpez le parmesan et mettez-le de côté.

  • 2

    Épluchez, lavez l'oignon puis, sur une planche de cuisine, découpez-le en lamelles.

  • 3

    Dans une casserole au feu, chauffez de l'eau et ajoutez-y du sel.

  • 4

    Dès que cette eau se met à bouillir, versez-y les pâtes et faites cuire suivant le temps de cuisson indiqué.

  • 5

    Dans une poêle au feu, faites revenir les lardons sans matière grasse en même temps que les lamelles d’oignon.

  • 6

    Une fois vos pâtes cuites, égouttez-les puis, mettez-les dans un récipient adapté.

  • 7

    Ajoutez-y 3 c. à café de ricotta, l'oignon ainsi que les lardons.

  • 8

    Salez et poivrez puis, mélangez bien le tout pour obtenir un aspect crémeux.

  • 9

    Enfin, saupoudrez de parmesan.

  • 10

    Dégustez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes aux lardons fumés, ricotta et parmesan, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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