pates au vin blanc
Par annick BRELET
45 min
Facile
1,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,80
  • Chair à saucisse(s) Chair à saucisse(s) 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Macaroni(s) Macaroni(s) 1 paquet(s)
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 boîte(s)
  • Vin blanc Vin blanc 1,5 verre(s)
  • Thym Thym
  • Laurier Laurier
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites revenir l'oignon tranché finement dans une cocotte et faites-le blondir.

  • 2

    Ajoutez le concenté de tomates, mélangez.

  • 3

    Ajoutez le vin blanc, salez, poivrez et ajoutez le thym et le laurier, ajoutez un petit verre d'eau, couvrez et laissez cuire à feu doux 20 min.

  • 4

    Pendant ce temps, faites revenir la chair à saucisse dans une poêle, quand elle est cuite, rajoutez-la à la sauce tomates.

  • 5

    Mettez à feu doux.

  • 6

    Pendant ce temps, faites cuire les pâtes normalement, égouttez-les et mettez-les dans la sauce tomates chaude au moment de servir.

  • 7

    La sauce et la chair peuvent se préparer à l'avance.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes au vin blanc, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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