Pate au roquefort
Par elise
20 min
Facile
2,84/pers
1 commentaires

Cette recette peut être faite avec d'autre fromage.

Ingrédients :

  5,68
  • Pâtes Pâtes 120 g
  • Jambon blanc Jambon blanc 2 tranche(s)
  • Roquefort Roquefort 60 g
  • Crème fraîche liquide (allégée) Crème fraîche liquide (allégée) 4 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Lait Lait Un peu

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Fiates cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet dans de l'eau bouillante salée.

  • 2

    Coupez les tranches de jambon en petits morceaux.

  • 3

    Dans un récipient allant au micro-ondes, écrasez le roquefort et ajoutez la créme liquide.

  • 4

    Mettez 30 secondes au micro-ondes et mélangez. Faites la même opération 4 ou 5 fois jusqu'à ce que la sauce soit homogéne et chaude.

  • 5

    Si la consistance est trop épaisse, rajoutez un petit peu de lait et faites réchauffer au micro-ondes.

  • 6

    Egouttez les pâtes et remettez-les dans la casserole.

  • 7

    Mélangez les morceaux de jambon aux pâtes, puis versez la sauce.

  • 8

    Salez (attention le jambon et le roquefort sont salés) et poivrez selon ses goûts.

  • 9

    Bon appétit.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes au roquefort, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Tres bon, pas ecoeurant. J'ai rajoute un peu de basilic dans la sauce.

Bera
28 février 2016
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