Pâtes au pesto de tomates séchées et aux amandes
Par crystel
30 min
Facile
2,90/pers
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Ingrédients :

  5,80
  • Préparation
  • Tagliatelles Tagliatelles 250 g
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 15
  • Amandes effilées Amandes effilées 50 g
  • Ail Ail 1
  • Parmesan Parmesan 50 c
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Découpez le parmesan en gros morceaux.

  • 2

    Râpez-en un peu dans un bol.

  • 3

    Epluchez l’ail, puis rincez-le.

  • 4

    Dans le bol de votre mixeur, mettez les tomates séchées.

  • 5

    Ajoutez les morceaux de parmesan, les amandes et la gousse d'ail entière.

  • 6

    Faites moudre le tout.

  • 7

    Arrosez d'1 filet d’huile d’olive pour éviter l’effritement du pesto.

  • 8

    Mixez une nouvelle fois, puis assaisonnez en sel et poivre.

  • 9

    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes de façon al dente.

  • 10

    Égouttez-les, puis versez-les dans un saladier.

  • 11

    Nappez de pesto, puis mélangez minutieusement.

  • 12

    Parsemez de parmesan râpé.

  • 13

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes au pesto de tomates séchées et aux amandes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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