pates-pesto-coriandre
Par Sabrina De Larroche Lebrat
15 min
Facile
2,69/pers
2 commentaires

Voici un pesto punchy et coloré ! Une version plus exotique et parfumée que l’originale. Pour cette recette, optez pour des pâtes creuses (rigatoni, penne…) à la consistance charnue. De par leur structure et leur forme généreuse, elles retiennent parfaitement les sauces pour plus de gourmandise. Découvrez de nouvelles recettes sur le blog Paris d'épices : www.parisdepices.com

Ingrédients :

  10,76
  • Rigatoni(s) Rigatoni(s) 400 g
  • Parmesan Parmesan 160 g
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 60 g
  • Pistache(s) Pistache(s) 50 g
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 6 c. à soupe
  • Tomate cerise Tomate cerise 500 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Coriandre Coriandre 1 botte(s)
  • Fleur de sel Fleur de sel 4 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Pendant la cuisson al dente de vos pâtes, préparez le pesto. Commencez par mettre les morceaux de parmesan, les pignons préalablement grillés et les pistaches dans le bol de votre mixeur. Mixez jusqu’à obtenir une poudre.

  • 2

    Ajoutez ensuite la coriandre lavée, grossièrement coupée (conservez la partie haute de la tige qui est tout aussi parfumée que les feuilles), les tomates cerises, le jus de citron vert, l’ail, l’huile d’olive et la fleur de sel. Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse.

  • 3

    Une fois que vos pâtes sont cuites, servez-les avec le pesto fraîchement mixé !

Astuces

Pour cette recette de Pâtes au pesto de coriandre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Très originales..,

Aurelie
04 avril 2022

excellente recette et très facile à faire...

isabelle
24 avril 2017
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