Pâtes au jambon fumé, aux courgettes et à la crème
Par Sébastien
50 min
Facile
1,83/pers
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Ingrédients :

  9,15
  • Penne rigate Penne rigate 500 g
  • Jambon fumé Jambon fumé 200 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 3
  • Crème fraîche Crème fraîche 50 cl
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Beurre Beurre 30 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 40 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 10 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez et coupez les courgettes en bâtonnets de 5 cm de longueur sur 1 cm d'épaisseur.

  • 2

    Coupez le jambon en lanières de taille identique.

  • 3

    Épluchez et hachez l'échalote.

  • 4

    Faites cuire les pâtes, conformément aux instructions indiquées sur l’emballage.

  • 5

    Dans une poêle, faites revenir l’échalote hachée dans un peu de beurre.

  • 6

    Ajoutez-y ensuite le jambon et les courgettes.

  • 7

    Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que les courgettes commencent à devenir transparentes.

  • 8

    Ajoutez le vin blanc.

  • 9

    Enlevez le couvercle et faites évaporer.

  • 10

    Ajoutez la crème et le parmesan.

  • 11

    Faites réduire à feu doux.

  • 12

    Salez et pouvez, selon votre goût

  • 13

    Versez cette sauce sur les pâtes.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes au jambon fumé, aux courgettes et à la crème, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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