pates au jambon cru et aux tomates fraiches
Par Sandra
50 min
Facile
1,95/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Farfalle(s) Farfalle(s) 400 g
  • Jambon cru Jambon cru 200 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 5
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Herbes de provence Herbes de provence 1 c. à soupe
  • Basilic Basilic 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Épluchez et hachez l'ail et les oignons.

  • 2

    Coupez le jambon en fine lanières

  • 3

    Dans une poêle, faites chauffer de l’huile et faites revenir l'ail et les oignons pendant 10 min. Ajoutez le jambon, laissez cuire 10 min.

  • 4

    Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les tomates 3 min, pelez-les et coupez-les en petits morceaux.

  • 5

    Ajoutez les dans la poêle, avec le basilic, les herbes de Provence, salez, poivrez.

  • 6

    Mélangez le tout et laissez mijoter 30 min en remuant de temps en temps.

  • 7

    Faites cuire vos pâtes, servez dans une assiette avec la sauce par au dessus.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes au jambon cru et aux tomates fraiches, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Absolument succulent merci pour cette recette, mon homme a adoré!

Morgane
15 septembre 2019

C'est facile à faire, rapide et savoureux! Surtout avec les tomates du jardin:) Les enfants se sont régalés. Merci!

Corinne
03 septembre 2015
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